Wir von Gockels sind Fan von frischen, knackigen Salaten und Rohkost, auch von gegrilltem Gemüse und machen deshalb einen Ausflug in die Gemüseecke unseres Frischelieferanten. Bist du bereit, uns zu begleiten? Welche Gemüsevariationen kommen bei dir auf das Grillbuffet? Wir haben ein paar Tipps und Rezeptideen für Salate zum Grillen und mehr - inklusive faszinierender Gewürzinspirationen für die Grillsaison.
Salate zum Grillen: Beilagen mit viel Power
Passende Salatdressings kriegst du übrigens ruckzuck mit unseren geschmacklich fein abgestimmten Würzsalzen hin. Viele Gewürzvarianten kannst du beim Grillen sowohl zum Marinieren deines Grillguts nutzen oder aber ein Salatdressing damit mixen. Mamas Salat Würzmischung passt beispielsweise immer und verleiht deinen Salatkreationen neben Kräuterwürze frische Aromanoten aus Äpfeln, Birnen und Zitronen. Wenn du es etwas schärfer liebst, zum Beispiel mit Curry, probiere unsere Gewürzmischung Kevs Currywurst aus. Asiatischen Touch zaubert Gourmalski Asia Style in deinen Reis- oder Udon-Nudelsalat.
Tipp: Rezepte für Salate zum Grillen gibt es in unserem Rezeptblog.
Rohkost mit Dip oder grüne Salate zum Grillen: Low Carb und Low Fat
Einfaches Rezept für einen Gemüsedip:
2 Avocados, 1 EL Zitronensaft, 1 EL milden Essig (z.B. Aprikosenessig oder Himbeeressig), 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 1 kleiner Apfel, Cranberry-Chili-Salz, Pfeffer.
Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken, die Zwiebel schälen und in feine Würfelchen schneiden, den Apfel reiben, die Avocado entkernen und Fruchtfleisch aus der Schale heben. Alles fein miteinander vermischen, am einfachsten geht das im Mixer. Abschmecken und fertig.
Heiß auf Gemüse: Tipps zum Aubergine Grillen und noch mehr
So geht es: Das Gemüse waschen und in Scheiben oder Streifen schneiden. Wichtig bei Aubergine: Mit etwas Zitronensaft oder Essig beträufeln oder bepinseln - das verleiht dem mediterranen Gemüse geschmacklichen Pfiff. Anschließend mit etwas Olivenöl bestreichen und individuell so würzen, dass förmlich die Sonne des Südens deine Geschmacksknospen wach küsst. Unsere heißesten Tipps fürs Gemüse Grillen sind Chakalaka, Zitrone Rosmarin Salz, Evas Tsatsiki, Honig Senf oder unsere Bär-grillt-Influencer-Gewürzmischung.
Spargel grillen: fein und zart
Spargel grillen: So geht's
Damit die Spargelstangen nicht durch das Grillrost rutschen, solltest du am besten eine Grillschale benutzen oder aber du baust ein 'Spargelgerüst'. Hierfür brauchst du dünne Schaschlik-Holzspießchen, die zuvor in Wasser gelegt wurden. Lege etwa 5 Spargelstangen nebeneinander und bohre die Holzspieße jeweils am oberen und am unteren Ende durch sie, sodass eine Art 'Floß' entsteht. Stecke jeweils einen Holzspieß zusätzlich durch zwei Spargelstangen, die du dann noch von außen auf die Verbindungsholzspieße mit den 5 Spargelstangen fixierst.
Jetzt geht es ans Marinieren. Verwende Olivenöl und eine leichte Würzkombination aus Salz und Zitrone/Pistazie-Würzmischung oder Avocado Sommer Mischung. Auf dem Grill wird Spargel am besten am Rand platziert. Weißer vorgekochter Spargel ist nach etwa 15 Minuten gar, grüner ohne Vorgaren sogar bereits nach der halben Zeit.
Wir wünschen guten Appetit!
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