Hähnchenpfanne Zitrone Pistazie
4.3 Sterne von 3 Leser*innen
Kategorie
Blitzrezept, Hauptgericht
Cuisine
Hähnchen, Reis, Salat, Himbeeren, Zitrone, Kochen, Gesund, Lecker
Portionen
4
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Entdecke eine köstliche Kombination aus zartem Hähnchen, aromatischem Reis und einem erfrischenden Himbeer-Salat. Dieses Rezept vereint verschiedene Aromen und Texturen zu einem harmonischen Gericht, das deine Geschmacksknospen verwöhnen wird. Mit einer Prise Zitrone-Pistazien-Gewürz verleihen wir dem Hähnchen eine besondere Note, während der Himbeer-Salat eine fruchtige Frische hinzufügt. Lass uns gemeinsam dieses einfache und dennoch raffinierte Gericht zubereiten.
Zutaten
-
400g Hähnchenschnitzel
-
Andalusisches Olivenöl extra nativ
-
Salz
-
Pfeffer
-
Fleischbrühe
-
200ml Kochsahne
-
400g Reis
-
1 Kopfsalat
-
Zitrone Pistazie Gewürz
-
Himbeer Essig
Beschreibung
Die Hähnchenschnitzel in Streifen schneiden und mit etwas Öl, Salz, Pfeffer und 1 TL Zitrone Pistazie Gewürzmischung marinieren.
Anschließend die marinierten Hähnchenstreifen in einer Pfanne mit 1 TL Öl goldbraun anbraten.
Währenddessen den Reis gemäß Packungsanleitung kochen und den Kopfsalat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die angebratenen Hähnchenstreifen mit etwas Fleischbrühe und Kochsahne ablöschen und für etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
Den fertig gekochten Reis auf Tellern anrichten und die Hähnchenstreifen darüber verteilen.
Den Kopfsalat mit etwas Öl, Himbeer Essig und Salz anmachen und als Beilage servieren.
Comments (0)
There are no comments for this article. Be the first one to leave a message!