Dieses Rezept für Feta mit knuspriger Mandel-Kruste ist eine köstliche und vielseitige Option, die auch vegan zubereitet werden kann. Perfekt für den Grill oder den Ofen, ist es ein Highlight für jede Mahlzeit.
Feta mit Mandel-Kruste – auch vegan möglich
5.0 Sterne von 3 Leser*innen
Kategorie
Grillen
Cuisine
Mediterran
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Dieses Rezept für Feta mit knuspriger Mandel-Kruste ist eine köstliche und vielseitige Option, die auch vegan zubereitet werden kann. Perfekt für den Grill oder den Ofen, ist es ein Highlight für jede Mahlzeit.
Zutaten
-
100 g Zwiebeln
-
100 ml Olivenöl
-
150 g Semmelbrösel
-
150 g gemahlene Mandeln
-
50 g schwarze Oliven, entsteint
-
50 g frische Petersilie
-
Krefelder Sommer Gewürzmischung nach Belieben
-
4 Pck. (veganer) Feta
-
Cocktailtomaten oder anderes Gemüse nach Belieben
-
Dazu passt unser Krefelder Bierbrot Sommer
Beschreibung
Wenn du das Krefelder Bierbrot dazu essen willst, so mache dies als erstes, am besten am Morgen.
Den Grill aufwärmen oder den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit dem Olivenöl glasig anbraten.
Die Semmelbrösel und die gemahlenen Mandeln hinzufügen und für einige Minuten rösten, dann abkühlen lassen.
Die Petersilie fein hacken. Die Hälfte der Petersilie zur Zwiebelmischung geben und mit der Krefelder Sommer Gewürzmischung würzen.
Den Feta in eine wiederverwendbare Grillschale legen und die Zwiebel-Petersilien-Mischung darauf verteilen, leicht andrücken.
Optional: Cocktailtomaten oder anderes Gemüse hinzufügen.
Den Feta mit der Grillschale für 6 Minuten auf den Grill legen oder alternativ in eine ofenfeste Grillpfanne geben und für etwa 6 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren. Guten Appetit!
Anmerkung zum Rezept
Du kannst natürliches jegliches Gemüse nutzen.
Kommentare (0)
Es gibt noch keine Kommentare. Sei der Erste, der einen Beitrag schreibt!